Собаке

Смотри в глаза ,мой верный друг,

Смотри в глаза ,а после вой!

Я обескровленный от мук…

Я умираю, милый мой.

Ты должен быть со мною радом,

Кому здесь быть как ни тебе…

Ну, что ты смотришь умным взглядом?

Один.., один я на земле.

Я не хотел бы жить иначе,

Дела важнее сотни слов;

И для кого-то пусть не значит,

Но я не жил среди ослов.

Я отдал все, я отдал душу,

Я отказался от людей-

И вот накапывает  в лужу

Вся желчь накопленных страстей.

Я жил один и мру, как падаль,

И воду некому подать,

Людская жизнь- а жить –то надо ль?

Цветы в могиле собирать?

Я даже рад, что не плодил потомков-

Даруя жизнь, дарить и смерть?

Стояли б здесь, платочки скомкав

Не дать стараясь умереть.

Ну и скажи зачем их слезы?

Я не хочу на них смотреть!

И разбивая чьи-то грезы

На их руках окаменеть...

Ты погоди, не вой, дружище,

Дай мне немного поскулить…

Вон притащи иди ружьище!

Жаль не подашь ты мне попить…

 


Рецензии