Кошка
Пригрей меня своим теплом,
И от любви зажмурив глазки,
У ног засну невинным сном.
Я гордая, и я коварна..,
Но влюблена, хозяин мой,
И, соответственно, бездарна,-
Душа наполнена тоской...
Мой ум...и стать мне не подчинны,
Я придаюсь пустым мечтам:
То вдруг заплачу без причины,
Как кошки плачут по ночам;
То выхожу, вся наизнанку,
И сумасшествия полна,
Как кошка, выпив валерьянку,
Я от любви совсем пьяна.
Я подчиняюсь даже слову:
Исчезну, скажешь, если: «брысь».
И, независимая к крову,
Я брошу все!- скажи : «вернись».
Ты мой хозяин! Вся твоя я!
Пока целуешь чьи-то ножки,
Я погибаю ожидая,
И на душе скребутся кошки...
Я похудела, не блистает шерстка,
И жить мне больше смысла нет.
Холодных чувств пустая горстка,
И тусклый, глаз зеленых, цвет...
Ну отпусти, ну брось меня!
Дешевых женщин нынче много!
Я — только кошка, не жена,
Не женщина, которых....
Свидетельство о публикации №113081100496