Милосердие

Мчат года,их сменяют эпохи
И столетья спешат им на смену.
Среди них милосердия крохи,
Что больные так ждут неизменно.
      Милосердия жаждут так дети,
      Старики и старушки бездомные.
      Сколько сИрот сейчас на планете?
      Сколько нищих и обездоленных?
Нам родители жизнь подарили:
Защищали,любили сполна,
А теперь у них старость,бессилье...
В чём же тут их скажите,вина?
       Одинаково всем солнце светит.
       И цветы всем на радость цветут.
       Кто ж за жизни всех сирот в ответе?
       Они только любви,ласки ждут.
Так давайте же люди,мы с вами
К тем,кто страждет,откроемся сердцем.
Повнимательней в души их глянем,
И любовью дадим им согреться.
        От младенчества до самой тризны
        Путь один предначертан нам всем.
        Будем все милосердны при жизни,
        Чтоб душой не погибнуть совсем!


Рецензии