Лягушки
В болоте жили много лет.
Пришло горячее, сухое лето.
Болото их - всё высохло на нет
И без воды они остались.
"Не гоже нам так жить подруга!
И без воды, и без еды страдать,
Нам нужно где-то поселиться?!"
И неразменные подружки
Пошли болото новое искать.
Пришли к колодцу: в нём вода!
Одна подружка предложила:
"А тут и думать нечего,
Подруга милая моя!
Туда и надо прыгать...
Вот он! Источник жизни
Благородной!"
"Нет-нет! Сердечная подружка!
Здесь всё-таки колодец,
А это не игрушка
И не болото...
Коль пересохнет,
В нём будет нам конец...
Лишь потому,
Что выбраться отсюда
Ни кто нам не поможет:
Ни подлый чёрт,
Ни добрый молодец!
Мораль!Мораль ,читатель,
Здесь проста!..
Ни в коем разе без раздумий
Не совершай свои дела.
11.08.2013
Свидетельство о публикации №113081104948