Как у нас Винни-пух, так у них капитан Ахав

Я видел Сумарокова тонувшего в грязи,
Бухого, одинокого, по склону как Сизиф,
Он полз, но в рыжем черепе горел еще огонь,
Сквозь смрад его похмелия, гниение и вонь.
Я наблюдал Платонова, он в рюмочной стоял,
Стакана два крепленого, две водки и коньяк,
Стоял, но в белом черепе его горел огонь,
Сквозь смрадный дым похмелия, гниение и вонь.


Рецензии