Искра

Если вся жизнь твоя только падение,
Если изношен, скатился, упал,
Только одна тебе книга поможет,
В библиотеке возьми «Капитал».

Если пьешь водку в огромных количествах,
Иль от портвейна опухло ****оо,
Блейзера лучше высокотоксичного,
Чтение Марксова «Капитала».

Если ты колешься утром по вене,
Если другим пробавляешься калом,
Лучше как Мао, как Сталин, как Ленин
Сядь изучать все тома «Капитала».


Рецензии