Пьянящая осень

Осень на море прекрасна! Как никогда и нигде!
Она всех пьянит сладострасно и дело совсем не в вине.
Бархатом устланы ночи,прохладной истомою день.
Осени пьяные очи прячет кудрей медных тень.
От захмелевшей  песни роняет дождь слезу.
Тучи скрывают тайну,известную лишь ему...
Пьяная,пьяная осень в душу заглянет всем,
Вывернет наизнанку мысли  и между тем
Спутает все тропинки,сыпя листвой наугад.
Осень капризная дама...рыданье и смех не впопад.
Город морской не обижен сменою настроенья,
Осень влюблённая дама-повод для грусти,веселья...
Вот кавалер и не злится,прощает любимой всё
Осень желанная дама, ей сердце он отдал своё...


Рецензии
Осень страна поэтов
и романтичных снов.
Осень поёт куплеты
осень моя любовь.

Виктор Васильев 8   11.08.2013 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.