Зевс и Помощники
С таким укором обратился:
"Найдите мне жену,
Чтобы умеренной была?!
Такой жены,вы не найдёте.
Но покажите мне ворону-
Деловую птицу,которая б
Честнейшей на лесу слыла
И тоже не сумеете мне показать.
А о змее -проклятой и жестокой:
Говорить совсем я перестану...
Она без Эроса,но пылкостью своей
Скажу вам толком:
Бьёт,как змей поганый.
В любом притворном игроке,
Найдите чистую правдивость,
Веру,
А в пьяной голове
Рассудок правильный и меру -
Нет не найдёте".
Читатель! Будьте по скромней:
Вы преданности у наших
Нынешних царей,
Пусть малую,
Пусть крохотную йоту-
Нет,не найдёте.
Как быть? Промолвите вы мне -
Ведь по моему совету
Из рёбер и часто
Из своих костей -
Растили по подобию всю касту эту.
Мораль! Простите Зевса!
За проделки эти.
Пусть его покой хранят,
Им созданные дети.
11.08.2013
Свидетельство о публикации №113081104861