Художница - осень

Осень нахмурила брови
И разукрасила холст.
Листья в тон алой крови
Добавила на помост.

Ржавою кистью рисуя
Смазала яркость тонов.
Палитрою,не рифмуя,
Добавила море цветов.

Устроила праздник красок,
На бал приглашая всех.
Золотом сыпя вдобавок,
Праздновать ведь не грех.

Кружит в ночи звездопадом
С деревьев картины  срывая,
Падают листопадом,
Творенья о лете мечтая.

Грустная песня витает
Над морем чёрно-синим.
Теперь только осень знает,
Что было лето красивым.

Осень,как старая дева
Зелёную молодость гонит,
Грусти мелодий напева
С тоской о зиме заводит.

Осень художница знает
Курортных романов кончину.
На море романы слагает
Смеясь участникам в спину...


Рецензии