В омут - здорово

Снова мысли, снова прозрения,
Я не радуюсь, просто здорово,
Улыбаться всем в лица счастливо,
Моя стать будто мягко олово.

И слова не родятся страшные,
На усидчивый раж презрения,
Много разного, даже томного,
Не предаст мне мечта прозрения.

Можно я, не скрывая ужаса,
Брошусь в омут, где муки плавают,
Сколько там я увижу нового?
Может так наберу славу я?

Ну, а может, без злых помыслов,
Я прикину, что все множится,
После бреда, в ночи, сонного,
Счастье сотнями раз сложится.


Рецензии