Хамелеон

Из цикла: "Эти странные животные"
   

Моя душа по-своему чиста.
Превыше рассуждений безопасность!
И к окружающему мнимая причастность
И не нужны укромные места.

Я никогда не надеваю маски.
Стратегия и тактика проста –
Я проявляю разные цвета:
Разнообразье внутренней окраски.

Хочу ли, не хочу, но это я.
Не всё решат порой клыки и зубы:
Я никогда не выживаю грубо.
И в этом сущность, видимо, моя.

Но иногда, не знаю я зачем,
Мне хочется в период без просвета
Прожить хоть сколько, не меняя цвета.
Себя уже не путая ни с чем.

2003


Рецензии