Лоза

Нанизываю строчки словно бисер, на нить
И надо лишь чуть-чуть их подтянуть,
Я выдавлю из строчек только суть
И, как вино младое, лишь глоток испить.
Из них, стихов, готов я душу вынуть,
Луч поверху скользнул, по бисеру слегка,
По гроздьям, по лозе впитавшей сок столетий,
Корзина с гроздьями, по-моему легка.
Сок спелый капает с надломанной лозы,
Он белый, солнце золотом раскрасит,
Глоток вина, перед камином, вечер скрасит,
Окрасив вечер в разноцветья бирюзы...


Рецензии