о красоте души, одежды, мысли

мы все так гонимся за внешней красотой,
ну, а постой, а как же ум с душой?
ведь не важнее ль быть красивой изнутри?
да, нет! ты что? пардон, поменьше жри!

мы в суматохе прожигаем свои дни,
диеты, моды, салоны красоты,
спортзалы, трэки, клубы, это все,
позволило забыть души лицо.

забыты книги, пыль лежит слОем,
а ведь казалось бы, красиво так живем.
красиво тратим небольшой свой капитал,
на что? на то, что мода нам сегодня нашептала?

кто это выдумал, ах, помню завещал,
нам Чехов, в "дяде Ване" он писал,
о красоте души, одежды, мысли,
не до конца поняв, мы все зависли.

мы помешались на рекламе и пиаре,
невольными рабами века стали,
нет ни души, ни совести, ни чести
все променяли на трусы за баксов двести.
______

очнись, чудак, пойми как в мире душно,
жить рядом с теми, с кем бывает скучно.
а красота же, сумма тела и души,
запомни это! выбей! запиши!


Рецензии