Пётр Первый и Пантелеимон

ПЁтр Первый и ПантелеИмон –
Их соединили дни побед,
На простор Россия выходила –
Волею Петра средь мук и бед.

Гром  Гангута и Гренгама грянул –
В день ПантелеИмона святой,
Флот Петра над Балтикой воспрянул,
Ввёл Россию в сильных мiра строй.

Пушкин воспевал Петра творенье –
Петербург – любимый город мой,
Град дарящий свет и вдохновенье –
Ночью белой, осенью златой.

Павла и Петра стрела собора –
В небо устремляет образ твой,
Залпом - не смогла убить  Аврора –
Дух – Санкт-Петербурга – неземной.

8-11.08.13         Григорий А. Бородулин

взято из интернета фото Пантелеимонеовской церкви, воздвигнутой в честь побед в Гангутском и Гренгамском морских сражениях


Рецензии