Маленькая месть большому страху

Любви научиться легко. Надо только рискнуть. Надо решиться и перестать бояться, и вам сразу станет весело, и все запреты полетят к черту.
(с) Дик Фрэнсис

*******************************************

есть недосказанность, помнишь? она - о страхе.
страх - оттого лишь, что многое непонятно,
и неизвестно. но жить так - совсем не сахар,
если боишься, ты сам себе враг заклятый.

веруй, что это мерещится, просто снится
стук, что с сердечным - почти воедино слитый.
я - неоткрытого вида слепая птица,
билась в окно твоё, только вот не впустил ты.

что во мне страшного: спящие мирно звери?
их, укрощённых тобой, брать в расчёт не стоит.
дьявольские порой мои стихотрели
или подрывы привычных тебе устоев?

если любить, как Я тебя - это страшно?
так вот - как пулю любил бы свою подранок.
кто же у страхов - настороже, на страже?
думаю, сам. у себе же внушённых рамок.

ты же удавишь когда-то свою синицу,
если захочешь проклятую птицу-стерву...
что тобой движет? чего ты во мне боишься?
плена? тогда - давай, свяжи меня.
первый.


Рецензии
У Вас и недосказанность подкупает искренностью. Любой предмет, образ Вы способны открыть заново - так, будто ничего этого не бывало. С Вами - интересно! Успехов, Виктория! С уважением,

Алексей Чернец   18.08.2013 15:38     Заявить о нарушении
да уж, не соскучишься) спасибо.

Виктория Черёмухина   18.08.2013 16:04   Заявить о нарушении