Много ль нужно орлу?

Много ль нужно орлу, чтобы в вольное небо взлететь?
Чтобы лёгкими пить свежий воздух, как горную воду,
Чтобы жить, чтобы быть и с высот песни гордые петь,
Зорким глазом взирая с небесных краёв на природу.
Цену верности знать и хранить в сильном сердце добро,
Заслоняя в лихую минуту чужого и друга,
Отдавать безвозмездно открытой души серебро,
Не хвалясь и не ставя подобные вещи в заслугу?
Нет, не много для этого нужно причин,
И не каждый рожден, чтоб летать, - это так же известно.
Но, коль ты появился на свет, как один из мужчин,
То и крыльям твоим под одеждой всегда будет тесно


Рецензии
Произведение достойно похвалы!Настоящее мужское.Спасибо.

Сергей Холодков   12.12.2013 14:35     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю и жму руку!

Мерани   12.12.2013 14:37   Заявить о нарушении