Осень порою меня тяготит

         "Осень порою
                меня тяготит"



Память... лихая -
                ушедшего лета,
В сердце играет,
                таяся незримо.
Осень влетела
                янтарного цвета,
Крася.., свирепо -
                не умолимо!..

Осень мне вносит...
                туманные мысли.
Утро с холодным
                угрюмым лицом,
Где падают желтые -
                желтые листья.
Тучи в ней будто..,
                с тяжелым свинцом.

Ветер порою,
             как хищник голодный.
Воет и рыщет -
                по голой стерне.
Только один я
                душою свободный,
В этой холодной -
                седой стороне.

Листья на кронах
                деревьев пожухли.
Грозди рябины..,
                лишь радуют ум.
Часто сверкают,
                но будто рубины!
Сердце жуть ноет
                от таинства дум.
 
Осень златая..,
                мне их навивает.
Холод и слякоть-
                мой мир добивает.

1974 г.


Рецензии