Летний полдень

К васильку склонился колос,
в жаркий полдень погружённый,
долетает чей-то голос,
тихим лесом отражённый.

И молчит под небом поле,
не проронит даль ни звука,
необъятное приволье –
как раскинутые руки.

Ярких бабочек порханье
в умилённом сердце тает,
и цветов благоуханье
в знойном воздухе витает.

Ветер лёгким дуновеньем
красоту не потревожит,
в это дивное мгновенье
тишина на рай похожа.


Рецензии