Я смотрю на русскую равнину
Скачет взгляд по нивам, да лесам,
Жаль, мой дед не косит луговину,
Вечное раздолье сорнякам.
Дачные сады, к забору локоть,
Веются мечты по пустырям,
И уже не встретить в поле лошадь,
А дороги - гибель жигулям.
Но... К чему в тоске своей бегу я?
Отчего так часто снится старь?
В прошлое смотрю не потому ли,
Что любовь к земле Весны алтарь?
Наша жизнь от века в чистом поле,
Нет дорог, открыты небеса.
Кто живет землёй, тот лечит хвори,
Мир весны - цветущая лоза.
Свидетельство о публикации №113081103946