Себя мы познаём

   ***
По склону горнему ведём крутой подъём
И каждый шаг осознан и уверен,
Пусть, он даётся нелегко, трудом,
Но этим, именно, он 'дорог нам и ценен,
Ведь, только лёгкое не требует труда
И позабудется за мигом достижения,
А опыт одоления - руда,
Из коей выкован наш стержень устремления,
Да, каждый новый, выше перевал
И склоны новые всё круче и отвесней,
Труд каждодневный - мы граним кристалл
Прекрасный Духа, единяя вместе
Усилия и формы, и Души,
Слагая Путь в глубины Мироздания,
Где в Вечности сияет нерушим
Чертог Любви - исток великий Знания,
К его Вратам, уж многие века,
Чрез тернии шагаем мы дорогами
В равнинах бренности и Вышнего Рука
Ввысь указует, там, где за отрогами
Хребтов могучих воссияет Свет,
Во срок означенный являя нам Свободу,
Эпохи Новой восстаёт рассвет,
Мы - Искры Вечного и Матерь нам Природа,
ДухоМатерии могучие ростки
В земных пределах, мы - Гонцы Единого,
Стремления и Мысли высоки,
Духовностью сильны, непобедимы,
Посколь над тленом властвующий Дух
В нас возвышается могучею Твердыней,
Никто не властен над Союзом Двух:
Господь с Тобою мы всегда едины!
Пусть, горних склонов труден, крут подъём,
Но ведаем, зачем нам устремляться,
Лишь оборением себя мы познаём
Сотрудниками Света Братства!
   ***


Рецензии