Нет другой дороги
КАК В СКАЗКЕ...
Деревья, как руки торчат из земли,
Суставы в подагре и порче,
На пальцах колючие сучья в пыли,
Кора вся в болячках и корчах.
Коленями корни бугрятся в песке,
Коварно к тропе подбираясь,
Меж веток испуганный месяц в тоске
По небу бредет спотыкаясь...
Внизу меж коряг крапива разрослась,
Готова ужалить любого,
И стая летучих мышей пронеслась
На шабаш к утесу седому.
Дремучие ели над лесом не спят,
Как будто сторожат кого-то,
В колючках кусты, как в засаде стоят
До самого поворота.
А в чаще лесной среди диких дерев
Избушка на ножках куриных,
Живет там одна из коварнейших дев
И ждет одиноких невинных...
К себе завлекает она молодцов,
Там строит им милые глазки,-
На шею - хомут, а на палец - кольцо,
А дальше - страшнее чем в сказке…
Нет другой дороги. Экспромт
Ах, девичьи слёзы – «замужество, плен» -
Кокетство! Другой нет причины…
Но сколько ужасных свершит перемен
Женитьба в жизни мужчины!
Принцесса из замка, крестьянка в соку
И барышня-пава в светёлке,
Едва превратившись из девы в жену,
Окажется сразу на холке!
Что Вий перед нею и бесов отряд –
«Хомой» полетишь по приказу!
Промедлишь чуть-чуть и будешь не рад,
Что в ЗАГСе умер не сразу!
Каких у неё в арсенале нет кар –
Рецепты всех ведьм сохранила!
И разум теряешь от сладостных чар,
Безумный, лишаешься силы.
Нам правду открыть собирался поэт,
Да только попытка напрасна:
Дороги другой для мужчины ведь нет
К любви и семейному счастью!
Свидетельство о публикации №113081103869
С уважением
Ольга Шевченко 4 26.08.2013 07:38 Заявить о нарушении