Сивые мысли. Пародька

Поэт Франк Сент-Отто,
Умоляю тебя, Господи...

Умоляю тебя, Господи,
Успокой ты меня просинью!
Закатай ты меня в простыни
Облаков незадачливой осени.

Погрузи ты меня выстрелом
У порога – у солнечной пристани.
Удели мне улыбку истины –
Поноси меня сивыми высями.


Сивые мысли. Пародька

ПоносИли поэта, понОсли
За приверженность к осени с просинью,
Ну, хоть Ты, успокой его Господи,
Закатай, как просит он, в простыни!

Погрузи его в свои истины –
Награди его свежими мыслями,
Чтобы рифмы новые выискал,
Не пугал нас сивыми высями.


Рецензии