Облака

НЕ зная границ, сквозь пространство
Над  нами  плывут  облака.
Им  незачем  чье-то  гражданство.
Любуясь  землей  свысока,
Вчера  еще  в  небе  вечернем
Клубились  они  над  Невой,
А утром дождливым сомненьем
Сгустились  над  древней Москвой.

Но ветер был строгого нрава,
Отправил их дальше - на Юг.
Здесь  ждали поля и  дубравы,
Устав от тропических мук.
Но  тут  они  тоже  транзитом
Несут  свою  влагу  не  нам.
И в Турции  с кратким визитом
Прольются дождем по пескам.

А мы говорим, что в природе
Продумано все на века.
Но если судить по погоде
Возникнут сомненья слегка.
                11.08.2013г.


Рецензии
Очень понравилось! Замечательные образы!
Спасибо:)Удачи и новых находок!

Ирина Русина 4   25.08.2013 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и пожелания.Буду стараться оправдать.)))Андрей.

Габерстро Андрей   26.08.2013 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.