порой закат так ненавистен жутко

Порой закат мне ненавистен жутко, 
Когда жалеешь об утекших сутках.   
В ночи вздыхая дня итоги подводил:
Забыл, поддался, упустил      

Залились алым наст, кора стволов.
Прилив навеет кровь, а не тепло.
Я заблудился напрочь в мёртвой чаще.
Не опоздать - разбиты снова шансы. 
Закат противен, не хватает солнца,
Мобильник мёртвый не создаст оконца
Для связи. Видимо вести беседы
С лесной коммуной буду.Я заметил
Враньё стволов, что пробуют общину
Создать. От крон заметно до вершины
Раздельность каждой ели ото всех.
Рассчитывать могу ли на успех   
Что выйду из глуши. Не скрою факта
Что всех покинул и хочу обратно.
Спиной к стволу с печалью упаду,
Взирая на ушедшую звезду.

Стемнело. Лес становится ужасней:
За поздность волки разорвут ушастых.
Под волчий вой и под небесным серпом
Взглянул на очерк, писанный на нервах,

О том, что чужды многие из них
О том, что хорошо бывать одним.
О том, как я от люда независим.
О том, что вечно буду я таким.

От записей почуял зябь, однако
Вблизи костёр, в него швырнул бумагу.
Я уходил в себя, в отрешенности искав отраду.
Утерян мною ныне даже минимальный навык
В контактах, я забыл как посылать любовь.
Мне одиноко, угасаю без тепла людского!

Говорить и слушать обучите заново,
Мне нужно счастья малого: тепло и люди!
Говорить и слушать обучите заново,
Мне нужно счастья малого: тепло и люди!

Порой закат мне ненавистен жутко, 
Когда жалеешь об утекших сутках.   
В ночи вздыхая дня итоги подводил:
Забыл, поддался, упустил       


Рецензии