автостопом

я привыкла дышать за двоих, и бросая на небо взгляд
свято верить, что солнце взойдёт над облаками.
граммофон крутит память-пластинку тысячу раз подряд,
и скрипач играет этюды, печально шурша листами.

по бескрайней вселенной, по просторам ночных площадей
автостопом к тебе, через долгие годы странствий.
впереди - остановка, переправа и свет фонарей.
ожидание встречи - суть времени и пространства.


Рецензии