Как же мне жалко

Боже, как же мне жалко, что я не поле,
Но ты и так постоянно ходишь по мне, до боли
Вытаптываешь все миры во мне, все мечты.
Жалко, что нет у меня полей красоты.

Боже, как же мне жалко, что я не море,
Но ты и так не приходишь давно, мне на горе.
Лучше бы тихо спать мне и тайны беречь.
Слушать лениво средь волн человека речь.

Боже, как же мне жалко, что я не ветер,
Но ты и так впереди всегда, не успеть мне.
Лучше бы быть ничем и ерошить волосы,
Оставлять на зеленой траве темные полосы.

Боже, как же мне жалко, что я не осень.
Но ты и так не ждешь меня и не спросишь,
Как я жила без тебя... Очень жаль, что снова
Я ухожу в себя, ожидая хоть слова.


Рецензии