Размышления о современности
В глубокой тишине ночной,
Пожалуй, я совсем немного,
Побуду с этою луной.
Она роняет свет на крыши,
Придавая блеск домам,
Где суетились люди-мыши,
По разным бегая углам.
Сейчас они уже уснули,
Готовясь к будничным заботам.
Утром, словно пчелы в улей,
Полетят к своим работам.
Будут у станков стоять,
Иль глядеть в клавиатуру,
Иль разгневанно кричать,
На секретаршу свою, дуру.
И в этой нервной суете
Самих себя не замечаем.
Люди – мы уже не те,
Мы как-то грубо одичали!
Каждый прётся напролом,
Грубит, толкается руками.
Страна – как сумасшедших дом
И в нём находимся мы с вами!
Куда же делась доброта,
И вера с крепкою моралью?
Вокруг разврат да нагота,
Словесной высеяны бранью.
Куда же делись идеалы?
Или они уже не те?
Стоят в стране мемориалы
С цветком, засохшим на плите.
Мы в себя давно не верим.
В социальный лезем плен.
Стремимся в тёплые постели,
А сердцем жаждем перемен!
(07.08.13)
Свидетельство о публикации №113081103521