Свободная душа
И откроешь окно,
Распахнешь настежь дверь,
Позабыв про тепло.
И захочешь лететь,
И захочешь свободы:
'' Отпустите меня!
Дайте мне кислорода!
Я устала от лжи,
Я устала от фальши!
Я не знаю теперь,
Как жить буду дальше!
Как смотреть в те глаза,
Которые врут,
Наступают на горло
И дальше идут?
Пауки-душееды
Плетут паутины,
А из денег и власти
Готовят трясины.
Лицемерят, галдят
И сбиваются в кучи,
Чтоб свободной душе
Досталось покруче.
Перерезать ей крылья,
Сковать страхом тело
И злорадно твердить:
'' Ну, а ты как хотела?
Ты должна быть как все
И не ниже, ни выше,
Рвать, кусаться, давить,
Занимать лучше нишу.''
'' Не хочу! Не могу! -
И слезу утирая,
Ты твердишь всем им вслед:
Я немного другая!''
Ты посмотришь на звезды -
Как там тихо у них!
В далеке где-то бъется
Чистый родник.
Ты стоишь и молчишь
Свежий воздух вдыхая.
Силу, свет и покой
Всей душою питая.
Вот так взять! И как птице!
И полететь!..
И с утра на зарнице
Песню запеть!..
Ты прикроешь окно..
И закроешь в дом дверь..
И, вернувшись от холода
Ляжешь в постель..
И опять тебе завтра
Куда-то бежать
Снова и снова в жизнь
Играть продолжать...
Свидетельство о публикации №113081103487
Станислав Тарашкевич 11.03.2014 11:38 Заявить о нарушении