Уродство

И никого, кто б не отвёл глаза,
Любовь завидя - редкое уродство.
Про наше незамеченное сходство
Отказывался их язык сказать.
Наш бунт в них вызывал такой протест,
Что мы смеялись. Так лишь мы умеем.
Наш смех в ночи им был, как чёрту крест.
И в страхе в плечи втягивали шею.
Им не дано понять и обрести
Моё, Еленой наречённой, царство,
Где поровну богатства и мытарства,
Где юный принц спешит меня спасти,
А скулы заблестели от дождя,
В который, будто в детстве, мы попали.
И наплевать, что царство на вокзале.
Мы коронованы, сюда придя.


Рецензии