Общая душа

Мы душу общую имеем,
Индивидуально мы не зреем,
Живут все люди как бурьян,
Такая жизнь вроде обман.

И тело общее с воды,
Мы как на дереве плоды,
Но каждый гибнет в одиночку,
И каждый ставит свою точку.

Есть разум общий он для всех,
А вот в отдельности лишь грех,
Без разума люди живут,
И в одиночку счастья ждут.

Одному счастье лишь мгновение,
Как в лотерее есть везение,
Но счастье часто испытание,
Чтоб контролировать желания.

Ведь счастлива бывает стая,
Она как сущность есть живая,
В отдельности то вроде клетка,
Ну, как для тока есть розетка.

В религиях разум оживает,
Их общий дух объединяет,
Молитва общая, ракета,
Она и есть источник света.


Рецензии