Сосны

Полей просторы необъятные,
Леса, которые стеной стоят.
Где сосны вековые, стройные,
Раскачиваясь медленно, скрипят.

И колосилась рожь,
И лен цветками синими,
Приветливо склонялся до земли.
И аромат гречихи, ветром разносимый,
Пьянил и душу веселил.

И что теперь?
Разор и запустение.
В полях ковыль лишь, да полынь.
Лес стал чащобой еле проходимой
И сухостой вокруг заполонил.

Лишь сосны свысока поглядывая,
Качаясь, с грустью, тихо все скрипят.
Когда то они были сосны-мачтами.
Но это было несколько веков назад.


Рецензии