вокзал

Привокзальное кафе.
Кофе в середине ночи.
Растянувшийся в львиную пасть рот глотает воздух, тренируя все мышцы лица.
Мыши-стрелки, испугавшись, притворились мертвыми и больше совсем не двигаются.
Но наконец-то голова припадает к дребежжащему стеклу неподвижного поезда,
Который, набирая скорость, возвращает окружающему ритм нормальный.
Лишь холодный стекляной слепок левой щеки остется неподижным.


Рецензии