встреча спустя

Руки в бок.
Нос в потолок.
Голос выше на 3 октавы.

"У каждого правда своя.
Моя правда для меня правдивее."

Он кладет руки на ее лоб.

Он: - Не думай! Вспомни, почувствуй, как это было раньше!!!

Вдох сменяющий выдох и снова вдох.
Ее голос нормального тихого тембра режущей мягкостью говорит.

Она: - Я не забыла, но я не хочу теребить.
           Мне когда-то хватило и спасибо, больше не надо.

Он: - Прости, что я когда-то....

Она: - Я уже....
           Не беспокойся,
           Годы стирают и не такое.

Он: - Я многое думал о Нас.... о тебе...

Слюнная жидкость течет по гортани.
Ее рука теребит ее воротник.
Она поднимает свой взгляд, он пронзает своей осротою.

Она: - Я не забыла, но в моем настоящем ты больше не существуешь и меня в твоем настоящем нет. Вспомнить можно всегда, но вернуть что прошло никогда.

Молчание морозит воздух.
Стены достроены до конца.
Часы бьют свои стрелки.

Она: - Мне надо идти, извини.

Он в панике ищет трещины в стене, но деньги за кофе уже на столе. Сумка закрыта и каблуки бьют кувалдой, направляясь к двери.
А где-то там, за дверью, вся та же рука, водит по глади щеки, стирая текущую соленость.
И та же стена, что так крепко стояла, рушится камень за камнем.
Без острой пронзающей боли, а лишь так, как от старости здания припадают к земле.


Рецензии