И трактористу нужны стихи

Душа к увлеченьям открыта, -
Без них мы на свете плохи.
Нужны трактористу и ритмы
И рифмы нужны и стихи.

По ритмам составлены чётко
Движенья руки и ноги, -
В кабине легко ему, просто
В стихах нажимать рычаги.

Без ритмов испортится слово,
Оно тогда как суррогат.
К душе возвращаются снова
Плохие слова, даже мат.

На свете так много учений, -
Нам лучшие надо достать.
Средь множества всех увлечений
Поэзией - всех увлекать.

Нас держит жизнь в лапах когтистых,
Что день от неё, - то держись.
И даже стихи трактористу
Продляют нелёгкую жизнь.

С поэзией – полная воля,
Легка и по полю езда.
Ровнее с поэзией поле,
Ложится ровней борозда.

Стихи так нужны трактористу,
Чтоб лучшее в жизни искать, -
Чтоб лучше пахать в поле чистом,
И лучше душой чтобы стать.


Рецензии