Без молитвы

Улыбнитесь утром небу голубому,
Распахните душу солнечным лучам.
Это будет ваша благодарность Богу
И его вниманье, по погоде, к вам.

Если ж разукрасят серой краской густо
Утренние тучи небо за окном,
Это значит Богу стало что-то грустно,
И конечно вспомнить мы должны о нём.

Так вот просыпаясь утром ежедневно,
Преодолевая утреннюю лень,
Можно без молитвы, молча и душевно
Вспомнить Божью милость, давшую нам день.

Но не все дни бережно мы, увы, встречаем.
Сколько их умчалось в суете забот.
Мы их торопили и не замечали,
Как красиво Солнце над Землёй встаёт.


Рецензии