2009. Год желтого быка

Помнил  он,  как  цыганка  в  таверне
Нагадала  на  картах  беду:
Желтый  бык  и  черный  тореро
Повстречаются  в  этом  году.

Вся  фиеста  распахнута  настежь,
Серпантина,  флажков  круговерть..
Для  того  и  придуман  праздник,
Чтобы  весело  встретить смерть.

«Дай  нам  бог..». Но  тореро  черный,
Что  потребует  он  взамен?
Как-то  нехотя,  обреченно
Раскрывала  карты  Кармен.

Долгой  пыткой  быка  не  насытясь,
Только  в  черное  разодетый,
Он  привстанет,  как  рок,  на  цыпочки,
Перед  казнью  отбросив  мулету.

Желтый  бык,  как  в  ночи  луна.
Был  тореро  черен,  как  ночь.
Свой  стакан  осушая  до  дна,
Все  предчувствия  гнал  он  прочь.


Как  песок  на  арене,  масти
Желтый  бык  внушал   твердую  веру-
-Этот  год  принесет  ему  счастье….
Но  пугал  его  черный  тореро.


Рецензии