Наша жизнь, что решето
Время струйками стекает.
Видно, Богом решено,
Коль конструкция такая
Нам подарена судьбой.
Как угодно затыкаем
Витаминами, трусцой.
Ничего не помогает.
И пластический раскрой
Личика не замедляет
Истеченье с решета.
Лишь былая красота
На мгновенье вдохновляет.
Будто бы сыскалась пробка,
И замедлился поток.
Так, обманываясь робко,
Удлиняем как бы срок
Пребыванья в решете
Наших литров времени.
Но мгновенья менее
Узнаём, что мы не те.
Так и льёмся жизни ради,
В решето своё не глядя.
И лишь только Сатана
Пробку нужную находит,
И мы литрами вина
Восполняем, что уходит
Прям в песок небытия.
И при этом пусть моя
Голова гудит шальная,
И хмельное бродит чувство,
Что ты рядом, дорогая,
И решето наше не пусто.
Свидетельство о публикации №113081102752