Украшения

 

1. Камея

когда смущаясь пред тобой я дивно хорошею
и говорят глаза о чувствах на языке волнения
под поцелуев тёплый дождь я подставляю шею
и за возможность так любить опять благоговею
тогда ты дорог мне особо и море чувств безбрежно
и отпечатки слов твоих на сердце пламенеют
ты обмани меня опять будь беспредельно нежным
и подари на память чувств прелестную камею



2. Перстень

«Ты держишь меня, как изделье, и прячешь, как перстень в футляр».
                                                         Борис Пастернак


                                                               « Ты держишь меня, как изделье, и прячешь, как перстень в футляр».
А я на руке красоваться желаю и день твой, и ночь.
Раскушенных слов послевкусие, молчания золото в дар.
Я править хочу упоительно, прогоним терзания прочь.

Сплетать тебе сети упругие из нежных признаний и строф
И вновь целовать твои руки, а после-погладить виски,
Укутать в цветы твоё сердце и вспенить остывшую кровь,
Щелчком развалить пирамиды из камня зелёной тоски.

Прикрыть твою спину от страха колючих земных катастроф.
Делить с тобой ложе и полдень. Устроить из грусти пожар.
Не знаю, кто шепчет мне :«дорог», но думаю-это Любовь.
«Ты держишь меня, как изделье, и прячешь, как перстень в футляр».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.