Диалог реки с берёзкой
Опустила голову белая берёза
И стекают медленно по листочкам слёзы.
Веточки обвисли вдоль хрупкого стана,
Как же жить теперь одна у реки я стану?
Рядышком со мной росли милые подружки,
Раздавался по утрам голосок кукушки,
А в ветвях, по вечерам, соловей резвился,
И над речкой, до утра, его голос лился.
И волной прошелестев, ей река сказала,-
Посмотри, моя вода очень грязной стала.
Не резвится рыба в ней, зарастает тиной,
А была недавно я чистой и красивой.
Деревенька здесь была, детвора резвилась,
Всё пустили под откос, деревня разорилась.
И глядеться ты в меня больше уж не будешь,
К нам с тобой пришла беда - виноваты люди.
Как же их остановить, подскажи, берёза!
Может Зевса попросить, чтоб послал им грозы?
Понастроят терема, нас совсем погубят
Пройдёт времени немного, здесь болото будет.
Люди! Умоляем вас, природу не губите!
Берегите птиц, зверей! Деревья берегите!
Чтобы раннею весной листья шелестели,
Чтобы птицы над рекой свои песни пели.
Свидетельство о публикации №113081100270
Доброго дня и прекрасного настроение!
С уважением к вам Сергей.
Сергей Удод 14.10.2013 11:43 Заявить о нарушении
Сергей Удод 14.10.2013 11:52 Заявить о нарушении