Новый день

Уходит ночь с последнею зарёй,
Край горизонта зорька освещает.
Луг обрамлён брильянтовой росой,
В предутренней тиши всё утопает.

Ступаю мягко по густой траве,
Росинки жалко растоптать ногами.
Их хочется собрать в один букет,
Чтоб днём сверкали яркими лучами.

Ползёт туман, окутывая луг,
По телу дрожь, озябли ноги сильно...
Но выплывает яркий солнца круг,
Улыбку дарит в щедрости обильной.

Хвала Тебе, Господь, за новый день,
За ласковый рассвет, за радость лета!
Уходит ночь, а с ней печали тень,
Я вновь в лучах Твоей Любви согрета.


Рецензии
Светло, душевно и красиво, мне понравилось, Анастасия, с теплом

Жюр22   05.03.2016 12:50     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Юрий! С ответным теплом,

Анастасия Арвада   05.03.2016 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.