Сказка про баклажана

Один баклажан
По имени Жан
Пошел на банкет
И купил сигарет.

Тут надо сказать, баклажан был высокий,
Веселый, здоровый и краснощекий.
Он так затянулся, что, вдруг, поперхнулся,
Закашлял, согнулся, от всех отвернулся.
Когда баклажан заглянул на банкет,
Его не узнали, спросили билет.
Растерянный Жан увидал отраженье,
Подумал: «Не я это, а наважденье».
Он стал синеватым, и даже счерна,
На вялых щеках залегла глубина.
Исчезло здоровье мгновеньем одним,
Виною тому никотиновый дым.

Друзья мои, вспомните сказочку эту,
Когда достаете свою сигарету.


Рецензии