Про дедушку Кефира и Ваню Варенца

Старик Кефир был мудр и сед,
Он прожил много-много лет.
Не выносил жару и шум
И сохранил свой острый ум.
Любил внучонка сорванца,
Мальчишку Ваню Варенца.
Для внука сделал все наверно,
Был строг и добр одновременно.
Порой вдвоем, к руке рука,
Смотрели с Ваней в облака,
А ночью было не заснуть,
Манил их звездный Млечный Путь.
Старик показывал планеты,
Знал астероиды, кометы.
Он говорил, что где-то там
Хотят кефиры в гости к нам.
«В скафандрах-тетрапаках,
В космических рубахах,
Они мечтают прилететь,
Наш холодильник осмотреть.
Их встретим радостно и гибко,
С кисломолочною улыбкой.
Стол белой скатертью накроем
И двери для гостей откроем.
Найдется, может, удалец,
Инопланетный Варенец,
Чтоб с моим Ваней подружиться
И вместе с ним лететь , как птицы.
Что ж, в добрый путь! Махну рукой.
Тогда мне можно на покой».


Рецензии