Каламбуры 1606

   «Разве будут много кур рожаться?» – потому они куражатся.
   Материку раж матери Кураж.

   Восприняла моя кураж и несла майку раж.
   Зачем позолота медяку и мёд яку?

   Вычисления производились в уме дьяком, он оперировал и медяком, и нашёл и меди
ком он числился за медиком.
   Что в уме дьяка – нашёл звезду у медяка.

   У мелка судьба у мелка. Она была умелицею и вся была в уме лицею.
   Могла сохранить в уме лице ли и отстоять у мели цели.

   Из мехов - щеку не брить меховщику.
   Молись! Мол, лев щеку подставил молевщику.

   Мало дня – кураж, а молодняку раж.
   Не переткнул, мол, Оку и не течь в ней молоку.

   Меди кураж, а медяку раж.
   Не течь туда молочку и это мало очку.

   Зачем мор яку, он не нужен и моряку.
   Моряку раж и моря кураж.  А кому мороку, раж и мора кураж.

   Ум осла - кураж, у мосла - кураж, а мослаку раж.
   Разве ум осла у масла?

   Просил мастер кума придать мастерку ума.
   Волнами масс тёр, он хитрить мастер.

   Линию масс тку и линия – сияние мостку.
   Раздражало сияние масс то Вику, она желала предать его мостовику.

   Масс то вы кураж? Демонстрируйте мостовику раж.
   Удар масс то в щеку – надавали мостовщику.

   Знает мот куражи и зачем мотку ражи.
   Не вбивай мотыльку ума, а то, до чего-то доведёт мотыль кума.

   Не учи мотыльку уму  мот ёлку, мот тёлку. Обрубали моты ёлку, а влепили мотыльку.
   А помыли моты ль куль или опять всё мотыльку ль?

   Испытывают моты иль кураж и знают, зачем мотыльку раж?
   Беспокоит гарь мошку и затихнуть гармошку.

   Зачем ты возишь мох о Вику? Так не дашь крутится счастья маховику.
   Ты ведь любишь мах, о, Вика, тебе крутится как маховику.
   Или Ты ведь любишь мах, а Вику ты предашь судьбы маховику.

   Пар ни шкура и кричал парнишка: - ура! Пот и пар, ну, шкура и кричат: - Парнушка ура!

   Не сдержать мешку мишку, утаить в мешке, можно, мышку. Поместилась в мешке: мышь, кура и кричим мы мешку: - ура!
                1606


Рецензии