Пустяки

Пустяк с пустячком жили дружно,
Ходили на берег реки,
И если один был простужен,
Другой утешал: «Пустяки!»
Ловили на удочку щуку,
А бабочку в длинный сачок,
И если один что-то путал,
Другой говорил: «Пустячок!»
Гостям были искренне рады,
В субботу пекли пироги,
Встречали корову из стада:
«Копыта в пыли? Пустяки!»
Бывает, уйдет Настроенье,
Поселится в доме Молчок,
Пустяк скажет: «Да, без сомненья,
Случился у нас пустячок».
Сидят вечерком на диване,
Читают друг другу стихи.
Пожалуй, прекрасно, что с нами
Живут иногда пустяки.


Рецензии