Старушки, подушки, дед и матрас
Взбивали старушки,
А ватный матрас старый дед.
Стонала Подушка:
«Мне эта старушка
Сломает наверно хребет».
Другая Подушка
Ругала старушку,
А с нею и весь белый свет.
Лишь третья Подушка
Жалела старушку
И даже дала ей совет:
«Родная старушка,
Ты - перьев подружка,
От них тебе дружный привет.
Я с каждым ударом
Толстею сильнее,
Толстею сильней, а ты нет.
Старушки, старушки,
Не бейте подушки.
Себя берегите для нас
И, может быть, вы остановите деда,
Который колотит матрас».
Сказала старушка:
«Толстушка-подушка,
О, как понимаю я вас.
Я очень жалею
Старушек, подушки,
Себя и избитый матрас.
Пойдемте, подушки,
На чай и на сушки,
Поделимся снами хоть раз».
Болтали подушки,
Смеялись старушки,
А дед все смотрел на матрас.
Свидетельство о публикации №113081102423