Два ботинка
С левой ножки, с правой ножки -
Шли с прогулки не спеша,
Летним воздухом дыша.
Как обычно говорили
О прохожих и о пыли.
Правый, не жалея сил,
Топал и себя хвалил:
«Я, конечно, самый бравый
И смотрю все время вправо».
Левый сразу приуныл,
Он ведь просто левым был.
Правый вывернул носок
И повысил голосок:
«Я умелый, умный, важный,
Симпатичный и отважный;
Я могу идти вперед
И разглядывать народ,
Люди сразу замечают,
Кто из нас идет вначале».
Левый вправо повернулся
И о камешек споткнулся;
Шаг нарушился и сбился,
Разговор их прекратился.
«Хоть ты важная особа,
Но упали-то мы оба», -
Левый правому шепнул,
Нос потер и подмигнул.
Свидетельство о публикации №113081102412