Картина

Висела Картина на твердой Стене
И было неловко картинной спине.
Картина терпела, старалась
И всем широко улыбалась.
Наверно поэтому много людей
Хотели ответить улыбкой своей.
Они приходили и долго смотрели
И больше уже уходить не хотели.
Стена говорила: «Мне очень обидно,
Но Ваше лицо совершенно не видно
И хочется мне разобраться скорей,
Как можно притягивать столько людей».
Картина ответила: «Тетя Стена,
От жесткости Вашей устала спина,
Но я не в обиде, не плачу,
Улыбкой зову я удачу.
Быть может это и есть мой секрет:
Улыбчивых любят, обидчивых нет».


Рецензии