Кукуруза и нюансы!
Сдвинулся баланс голодный-сытый,
Сытых стало больше, чем голодных,
Урожай на Украине и в Китае!
С лишним весом – больше миллиарда,
С дистрофией – меньше миллиарда!
Все контрасты – в развивающихся странах:
Не освоили питания культуру.
Кто дорвался до источников питанья,
Часто меры потребления не знает,
От избыточной культуры не страдает,
От избыточного веса погибает.
Раньше в Штатах ожирением страдали,
Мексика теперь на первом месте.
Много в Мексике теперь миллиардеров -
Бедным кое-что перепадает?
Интересно сообщают с Украины:
Урожай наибольшим там считают,
Но поэтому уменьшились все цены,
И аграрии теперь несут убытки.
Сообщают: урожай и кукурузы,
Для Китая будет кукуруза,
Но в Китае – урожай, и купят меньше,
Нужен новый покупатель кукурузы.
Если же учитывать нюансы,
То ли меньше потреблять в Китае стали!
То ли больше мяса потребляют,
Как в Европе, умирать собрались?
Сообщают, что китайцы кукурузу
На украинских полях и убирают,
Двести долларов за месяц получают,
И билет в Китай и из Китая.
А украинцы в пять раз хотели б больше,
Потому – китайцев нанимают,
Сами едут зарабатывать в Европу,
Если не получится, – в Россию!
Всё меняется, хоть и не очень быстро.
Надо бы учитывать нюансы.
Кризис и рецессию в Европе
И Китай, что обогнал полмира.
Свидетельство о публикации №113081102204