концентрат любви, зачем нужна поэзия

поэзия в банальном, узком смысле-
игра словесных пазлов  в голове
качание слов на хлипком коромысле
капелью импульсы рождая в тишине

здесь в каждой капельке содержится признанье
того, что было и того, что ждешь
в чужих глазах засветит узнавание-
раз он нашел, то значит, ты найдешь!

другой души глоток испив, смакуя
ласкает нёбо концентрат любви-
в стихах он выражается ликуя
в стихах пульсация его крови

стихи- взаимное проникновение
и не с чем глубину его сравнить
как сводит в животе от наслаждения
так между душами восторга тянет нить

но делают ошибки часто люди
как руки судорожно ощупью впотьмах
и видимо, так никогда не будет
чтоб каждому почувствовать в руках

живое сердце, этот странный орган
что больше мучает, хоть радость и дарит
а из каких противоречий соткан
и самому себе не объяснит


Рецензии