Жизнь - стройка
Ломаем - строим дом ли, жизнь.
То тащимся судьбой – дорогой,
А то - стремглав несёмся ввысь.
Вот, кто-то быстренько поставит
Дворец любви, - там, дескать, рай.
Но, если хиленький фундамент,
То рай окажется – сарай…
Чёрт ногу сломит… В паутине
Все окна, дверь наперекос.
Коль непогода – сердце стынет,
А чувства заковал мороз…
Другие строят: камень к камню
Подходит ровно - прочь огрех!
Красиво обналичат рамы
Неспешно, но каков успех!
И в доме зашипят не ветры,
А ярким звоном детский смех.
Тогда у жизни километры
Пройдём с улыбкой, без помех…
…
Мы все строители немного…
Бурит ли, плавна ль жизнь – река,
Чтоб без потерь пройти пороги:
Коль строить – строить на века!
2013г 11 августа
Свидетельство о публикации №113081102028